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Ele possibilitou o primeiro salto de qualidade na gastronomia de Gramado

Uma das delícias gastronômicas da Serra que mais se identifica com o Inverno é o fondue. Este prato foi trazido dos campos da Suíça pelo empreendedor e visionário Clécio Gobbi, depois de conhecê-lo em viagens pela América do Sul e Europa. O St. Hubertus, aberto em 1° de julho de 1974, foi o primeiro estabelecimento comercial do Brasil a servir este prato. O prato já era conhecido dos frequentadores da Casa Suíça, em São Paulo, mas foi difundido no Brasil a partir da sua introdução na culinária em Gramado, pelas mãos de Clécio Gobbi.
Apaixonado pela culinária diferenciada, Clécio Gobbi (foto) teve restaurantes em Novo Hamburgo e no Litoral gaúcho, este especializado em frutos do mar. Incentivado por amigos e atraído pelo potencial de Gramado, ele estabeleceu-se na cidade na década de 1970, disposto a inovar.
Este pioneirismo deve ser reconhecido, inclusive, por trazer a originalidade do fondue suíço, que inclui os queijos usados no preparo do fondue: o Gruyère e o Emmental. Ele trazia estes e outros insumos da Argentina.
É de autoria de Clécio Gobbi o fondue de chocolate, um dos destaques atuais da gastronomia da região.
Clécio Gobbi cita o arquiteto Günther Schlieper (ex-prefeito de Canela) como um dos seus incentivadores. Recorda que abriu a casa no bairro Planalto, longe do Centro da cidade, e que isso provocou alguma desconfiança das pessoas quanto ao sucesso do estabelecimento. “Mas logo as pessoas começaram a falar da casa e os clientes foram chegando”, afirma Clécio Gobbi.
A casa sempre foi ponto de encontro de celebridades, principalmente durante os Festivais de Cinema.
A visão de Clécio Gobbi no ramo da gastronomia foi confirmado com outros estabelecimentos pioneiros na Serra Gaúcha, como o Chez Pierre (especializado em queijos especiais e vinhos finos) e no Edelweiss Restaurant (cozinha alemã), vendido há dois anos e localizado no mesmo lugar do St. Hubertus.
Venha viver uma verdadeira Noite Suíça no coração de Gramado!
O Restaurante Château Allemand foi especialmente projetado para ser uma das casas de Fondue mais românticas e aconchegantes de Gramado.
A casa conta com um ambiente elegante, climatizado e à luz de velas. Durante o jantar, os clientes se deliciam com uma maravilhosa sequência de fondue (prato típico da região) que é iniciada pelo Fondue de Queijo, seguido do Fondue de Carnes (na pedra), chegando finalmente ao Fondue de Chocolate.
MÚSICA AO VIVO
Além disso, a voz do cantor Flávio Fernando embala a todos com um vasto repertório romântico.
Oferecemos duas sequencias de fondue e tudo feito com produtos selecionados e da mais alta qualidade:
SEQUÊNCIA DE FONDUE >> Queijo, Carne e Chocolate
Fondue de Queijo: Acompanhado de Pães e Batatinha ao vapor.
Fondue de Carne (na pedra): Filé Mignon, Lombo Suíno, Peito de Frango e doze opções de molhos.
Fondue de Chocolate: Chocolate ao Leite acompanhado com oito tipos de frutas da época, além de biscoito wafer.
FESTIVAL DE FONDUE >> Queijo, Carne e Chocolate
Fondue de Queijo: Acompanhado de Pães, Batatinha ao vapor, Brócolis, Cenoura, Milho, Presunto e Goiabada.
Fondue de Carne (na pedra): Filé Mignon, Lombo Suíno, Peito de Frango, Picanha, Alcatra, Calabresa, Coração de galinha e doze opções de molhos.
Fondue de Chocolate: Chocolate ao Leite (ou chocolate branco) acompanhado com oito tipos de frutas da época, além de biscoito wafer.
Maiores informações:
Acesse: www.chateauallemand.com.br
ou Whatsapp (54) 99107-6717
Foto: material de divulgação de da Secretaria de Turismo de Gramado nos anos 2000
Texto: Ilton Muller