O nome de origem alemã é o resultado da união de duas palavras. “Edel” significa nobre, enquanto “weiss” é traduzido como branco, assim, o significado da palavra pode ser interpretado como o Branco Nobre, ou Branco Precioso.
Este é o nome dado à flor, que é tão elegante e sofisticada quanto a sua nomenclatura. Delicada, a edelweiss cresce apenas em locais altos, com temperaturas baixas e sol constante. Cenários como o Alpes Suíços, além de alguns lugares na Áustria e no Canadá. Depois de colhida, a flor mantém sua aparência por até 80 anos.
A dificuldade de obtê-la combinada com durabilidade transformaram ela em uma prova de amor eterno.
Inúmeros apaixonados se dispunham a escalar as montanhas em troca de um exemplar da flor para suas amadas. Sem equipamentos adequados, muitos sequer retornavam, e aquelas com sorte o suficiente para receber uma Edelweiss sabiam que esta era uma prova de amor maior do que elas jamais poderiam pedir.
Ao conhecer essa história, Seu Clécio sabia que esse era o nome perfeito para o seu restaurante.
Um presente de amor, para essa cidade tão encantadora, na forma de um recanto de sabor e exclusividade, a pouco mais de 200 metros do Lago Negro.
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Fondue de Queijo Suiço
Acompanha; goiabada caramelada, sequilho temperado, tomate-cereja, linguicinha colonial frita, brócolis, batata baby assada com especiarias, bolinho deaipim com carne seca, polentafritae pão artesanal.
Fondue na Pedra
Acompanha; Alcatra, lombo suino e peito de frango, uma variedade de 8 molhos. Mostarda e ervas, maionese de alho assado, chutney de abacaxi com pimenta, geléia de morango, cebola caramelizada, farofa, chimichurri, vinagrete e molho de mostarda e mel.
Fondue Doce
Fondue de chocolate meio amargo, finalizado com cumaru, acompanhado de banana, morango, uva, abacaxi, melão, brownie de chocolate e marshmallows.
– Acompanha; goiabada caramelada, sequilho temperado, tomate-cereja, linguicinha colonial frita, brócolis, batata baby assada com especiarias, bolinho deaipim com carne seca, polentafritae pão artesanal.
– Fondue de chocolate meio amargo acompanhado de banana, morango, uva, abacaxi, melão e brownie de chocolate.